Cara Mengolah Bawang Putih Untuk Benjolan Payudara

Cara Mengolah Bawang Putih Untuk Benjolan Payudara

Bawang putih dikenal secara luas sebagai salah satu bumbu masak pelengkap hidangan. PDi Indonesia, hampir seluruh hidangan menggunakan bumbu ini.

Selain sebagai bumbu masak, bawang putih juga memiliki banyak manfaat, salah satu manfaatnya adalah untuk kanker.
Asupan reguler bawang putih juga mendorong stimulasi sistem kekebalan dengan mengaktifkan pertahanan alami tubuh terhadap kanker.

Berbicara mengenai kanker, bawang putih mengandung zat aktif alliin dan allicin yang baik untuk mencegah pertumbuhan kanker.

Baca juga: Cara Mengecilkan Lingkaran Hitam Di Payudara

Nah, untuk membuatnya jadi bahan untuk mencegah kanker, ternyata kita hatus mengonsumsinya dengan cara khusus.

Dr. Rita Ramayulis, DCN, M. Kes, dalam acara peluncuran Dancow Inspiring Mom Angkatan Ke-2, di Jakarta (9/8), menjelaskan cara mengonsumsi bawang agar dapat mencegah kanker.

"Setelah memotong bawang sebaiknya didiamkan terlebih dahulu sebelum dimasak, sekitar 5 menit.

Hal ini karena bawang memang mengandung sifat anti-karsinogenik. Sehingga proses pengolahannya harus didiamkan terlebih dahulu sebelum dimasak atau dimakan langsung, maka enzim anti kankernya, yaitu alliin dan allicin akan teraktivasi.

Saat enzimnya sudah aktif, maka saat kita mengonsumsi bawang tersebut, maka akan mencegah terjadinya kanker,"Jelas Rita.

Belum ada Komentar untuk "Cara Mengolah Bawang Putih Untuk Benjolan Payudara "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel